Уважаемые родители!
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
Статья по организации горячего питания (pdf, 23.6 Кб)
Задать вопросы по организации горячего питания вы можете:
- по телефону горячей линии МБОУ СОШ №20 по вопросам организации горячего питания: 8(86146)97-1-53,
- директору школы Шевцовой Анне Юрьевне 8(86146) 97-1-53;
- ответственной за организацию горячего питания в МБОУ СОШ №20 Манака С.А. 8(86146) 97-1-53;
- по электронной почте школы Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. ;
- платформа обратной связи
Задайте свой вопрос
Если у вас есть вопросы или предложения по качеству питания в организации, откройте форму обратной связи и заполните все поля
Раздел 1. Открытость и доступность информации об организации питания
Раздел 2. Правомерность действий образовательной организации в части и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного
Раздел 3. Информация о способе организации питания, продавце (исполнителе) услуги питания
Раздел 4. Информация о режиме организации питания по примам пищи
Раздел 5. Информация о применяемых нормах обеспечения питанием детей (СанПиН 2.32.4.3590-20, п. 8.12)
Раздел 6. Информация о системе работы педагогического коллектива по формированию навыков и культуры здорового питания
Тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: тел. 8(861)210-58-04, 8(861)259-61-46. Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся, аспектах возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях; дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.
Подать устное обращение в Министерство просвещения Российской Федерации: тел. +7(495)587-01-36. Общественная приёмная Минпросвещения России тел. +7(495)587-01-19. По возможности рекомендуем направлять обращения в адрес Минпросвещения России путем заполнения электронной формы на официальном сайте Минпросвещения России https://edu.gov.ru/contact/.
Фото комиссии по питанию:
Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию
ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. |
Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду? |
Мы обратились к представителю Роспотребнадзора, который ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны. |
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией? |
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. |
Кто занимается обеспечением школы посудой, из которой едят дети? |
Согласно СанПИН в нашей школьной столовой мы используем только фарфоровую, стеклянную и фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали. |